mint-ec

XSCHOOL

XSchool

Informationen zur Anmeldung am Staatlichen Gymnasium „Ernst Abbe“ Eisenach für das Schuljahr 2023/24

Schnuppertag am Donnerstag, 26. Januar 2023, im Haus II:

Wir geben den Viertklässlern (und deren Eltern) Gelegenheit, unser Gymnasium näher kennenzulernen. Es besteht die Möglichkeit, in Arbeitsgruppen Unterrichtsfächer zu erkunden und sich sportlich zu betätigen. Wir wollen Einblicke in die Arbeitsweise der Naturwissenschaften geben, Experimente sollen neugierig machen und Interesse wecken. Außerdem stellen wir Fremdsprachen und die Arbeit des Chores vor.

Unsere Schulleiterin, Frau Dr. Menzel, steht in dieser Zeit zur Beantwortung von Fragen zur Verfügung.

Der „Schnuppertag“ findet in der Zeit von 8.15 Uhr bis 12.30 Uhr statt.

Es wäre schön, wenn Ihr Kind bis spätestens 8.05 Uhr bei uns ankommt (Turnschuhe erbeten).

Um diesen Tag optimal vorbereiten zu können, bitten wir Sie, die Teilnahme Ihres Kindes anzumelden. Dies kann direkt im Haus II unter 03691/798090 täglich in der Zeit von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr erfolgen.

Tag der offenen Tür am Samstag, 11. März 2023, im Hauptgebäude und im Haus II

Sollten unabhängig davon individuelle Fragen oder der Wunsch nach einem persönlichen Gespräch bestehen, steht die Schulleitung gern zur Verfügung.

Vereinbaren Sie bei Bedarf einen Gesprächstermin:

• mit der Schulleiterin Frau Dr. Menzel im Haus I

• mit der Schulteilleiterin der Klassenstufen 5 bis 7 Frau K. Wolf im Haus II

Anmeldewoche vom 13. bis 18. März 2023 im Haus I

Alle notwendigen Formulare werden im Januar 2023 online bereitgestellt.