mint-ec  Schulengel

XSCHOOLXSchool

Gemeinsam statt Einsam - die Kennenlerntage am EAG

Traditionell begrüßen wir die neuen 5. Klassen am Ernst-Abbe-Gymnasium mit unseren Kennenlerntagen. Auch in diesem Jahr lernen unsere „Jüngsten“ die neue Schulwelt auf vielfältigste Weise kennen. Seit bereits mehreren Jahren bieten die Kollegen der Fachschaft Sport in diesem Rahmen erlebnispädagogische Kooperationstage an. Dabei werden für die SchülerInnen der neuen 5. Klassen Vertrauens-und Kooperationsspiele auf dem „Breitengescheid“ angeboten, einem der schönsten Aussichtspunkte der Stadt.

Es müssen knifflige Rätsel gelöst, Zauberstäbe bezwungen und Lavaflüsse überwunden werden. Dabei sind Geduld und Mut der Mädchen und Jungen oft gefragt. Neu dabei ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Rönnebeck, die tatkräftig unterstützte. Zeit für ein leckeres Frühstück an der frischen Luft, bei herrlichstem Wetter war natürlich auch und so kamen die 73 neuen Abbeaner wohlbehalten wieder in den Schulgebäuden an. Ein großes Dankeschön für die Vor- und Nachbereitung geht vor allem an unsere jungen Kollegen Hr. Hielscher, Hr. Kroll und Hr. Berwald, die im Rahmen ihrer Ausbildung diese Lernangebote geplant und begleitet haben.