Unsere Studienfahrten ins In- und Ausland waren ein großer Erfolg.

Allen Beteiligten recht herzlichen Dank!

Elternbrief August 2017

Geschichte

Geschichte ist Beschäftigung mit der Vergangenheit, Beschäftigung mit dem „es war“, was wir nicht mehr beeinflussen können, aber genau diese Vergangenheit hilft uns, die Zukunft zu gestalten.
Geschichte ist Entdecken, Erforschen und Nachvollziehen, ist Fragen, Werten und Verstehen.
Wer Geschichte erfährt, erhält Bewusstsein.
Eine große Aufgabe für jeden Geschichtslehrer, dies Schülern zu vermitteln, sie zu öffnen, zu interessieren und vielleicht sogar für Geschichte begeistern zu können.

„Der schönste, reichste, beste und wahrste Roman, den ich je gelesen, ist die Geschichte.“
Jean Paul (1763 - 1825), deutscher Dichter, Publizist und Pädagoge

Sie, liebe Lehramtsanwärterinnen und Lehramtsanwärter haben sich für dieses Fach entschieden und gemeinsam mit Ihnen möchte ich Wege finden, einen zeitgemäßen und auf historische Kompetenzen abzielenden Unterricht planen und gestalten zu können.
Sie bringen aus Ihrem Studium die Theorie mit, diese wollen wir in den Fachseminaren und im Unterricht mit Praxis verknüpfen. Hierbei sehe ich mich als Ihre Partnerin, die ihre Unterrichtserfahrungen gerne mit Ihnen teilt und offen ist für Ihre neuen Gedanken, Ideen und Ziele.
Ich freue mich auf eine spannende und für beide Seiten gewinnbringende Zusammenarbeit.

Christina Müller-Laun
Fachleiterin für Geschichte