03.03.2018 Tag der offenen Tür

05.03.- 10.03.2018 Anmeldewoche Informationen

Herzlichen Glückwunsch  zum  erfolgreichen Abschluss und viel Kraft für die neue Arbeit, wünschen wir Abbeaner unseren ehemaligen Lehramtsanwärtern Frau Brehm, Herrn Roth und Herrn Arnold.

Aufruf an alle zur 175 Jahrfeier vom 07.09.2018 bis 10.09.2018

Spendenaufruf zur 175 Jahrfeier

Informationen zum Tag der Begegnung

Chemie

„Der Zweifel ist der Beginn der Wissenschaft. Wer nichts anzweifelt, prüft nichts. Wer nichts prüft, entdeckt nichts. Wer nichts entdeckt, ist blind und bleibt blind.“ - Teilhard de Chardin (1881-1955), frz. Theologe, Paläontologe und Philosoph

Erkunden Sie gemeinsam mit unseren Schülern viele Phänomene der Naturwissenschaft Chemie. In unserem modern eingerichteten Labor können Sie vielfältige Experimente planen, vorbereiten, demonstrieren und durchführen.
Weisen Sie die Schüler in Modellvorstellungen ein, damit die submikroskopische Welt für alle verständlich wird.

Unternehmen Sie gedankliche Ausflüge in die Vergangenheit, um wichtige, interessante, außergewöhnliche Entdeckungen von Wissenschaftlern zu würdigen.
Diskutieren und debattieren Sie mit unseren Schülern über aktuelle chemische Probleme unter ökonomischen und ökologischen Aspekten.
Und vor allem, haben Sie Mut, auch einmal neue Unterrichtmethoden auszuprobieren.

Bei diesen vielen Aufgaben würde ich Sie gern begleiten.

Silvia Skiba (Fachleiterin Chemie)