Wir wünschen allen Abbeanern (Schülern, Lehrern, Lehramtsanwärtern und Mitarbeitern) ein tolles Schuljahr 2017/18.

Elternbrief August 2017

White Horse Theatre am EAG

Auch dieses Jahr kamen die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 8 in den Genuss, ein englisches Theaterstück in der Turnhalle Haus 2 anzuschauen. Die Schauspieler des White Horse Theatre hatten wie immer 2 Stücke im Petto. Für die 5. und 6. Jahrgangsstufe ging es in „Fear in the Forest“ um Josie, die in einem unheimlichen Haus im Wald auf gruselige Gestalten traf. Die Schülerinnen und Schüler haben mit ihr gezittert und gelacht.

Für die Jahrgangstufen 7 und 8 ging es in der Tragikomödie „Drinking for Dummies“ um die Folgen von Alkoholmissbrauch, Gruppenzwang und letztendlich auch um die 1. Liebe. Das tragische Ende ließ viele in der Halle verstummen und stimmte nachdenklich.

Im Anschluss an die Aufführungen durften die Schauspieler wieder ausgefragt werden, natürlich in Englisch.

A. Kluge