Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5 treffen sich zuerst 08:00 Uhr  im Haus II (Theaterplatz) und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Die sportlichste Klasse auf Exkursion

Die Klasse 5c des Ernst-Abbe-Gymnasiums hat nach langem Nachdenken, was man mit den 250€ vom Herbstsportfest macht, endlich eine Lösung, die Freizeit und Unterricht betrifft, gefunden.

Wir besuchten den Erfurter Zoopark.

Vielen Dank an unsere Klassenlehrerin, Frau Skiba, die alles organisiert hat und an Frau Stübig, die uns begleitet hat. Bedanken möchten wir uns auch beim Förderverein des Ernst-Abbe-Gymnasiums, der uns mit seiner Geldspende  diesen erlebnisreichen Tag erst möglich gemacht hat.

Siri Grimm (Schülerin Klasse 5c)

sportlichste-Klasse