Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

"Pierre de Coubertin Schülerpreis"  für Abiturienten Nils Fischer

Die Fachkonferenz Sport des Abbe-Gymnasiums freut sich zum bereits 4. Male einen sehr engagierten Schüler mit diesem Preis auszeichnen zu können.

Dieser „ Pierre de Coubertin – Schülerpreis“ wird an Abiturienten des Freistaates Thüringen für hervorragende Leistungen im Schulsport, einschließlich einer persönlichen Haltung im Sinne des Olympischen Gedankens sowie für ein weitreichendes Engagement im organisierten Sport und gesellschaftlichen Leben verliehen.

Folgende Kriterien für diese Auszeichnung müssen dafür von den Schülern erfüllt wurden sein:

• In 3 Halbjahren der Qualifizierungsphase im Fach Sport müssen sehr gute Leistungen, d. h. min 13 Kurspunkte erlangt werden. Nils  erreichte:
  • in 11/1 = 14 Punkte
    in 11/2 und 12/1 = 15 Punkte
  • Die Anwärter müssen darüber hinaus  in außerunterrichtlicher und/ oder außerschulischer Wettkampftätigkeit hervorragende Leistungen nachweisen können:

Entsprechend dem auf der Medaille geprägten Wahlspruch Coubertins:

„Weit schauen, offen sprechen, entschlossen handeln.“

muss der Schüler diesen Ansprüchen gerecht werden.

Dazu gehören Engagement im Sport, Übernahme von Verantwortung in unterschiedlichen Bereichen und hohe Einsatzbereitschaft im Alltag.

Ein bestandenes Abitur ist Voraussetzung für die Verleihung des Preises.

Am  14. Juni 2017 wurden alle Kandidaten zu einer Festveranstaltung an die Thüringer Landessportschule Bad Blankenburg eingeladen.

Die Fachkonferenz Sport gratuliert Nils Fischer ganz herzlich zu dieser Auszeichnung und wünscht ihm für seinen weiteren Lebensweg viel Erfolg.

Fachkonferenz Sport des Ernst-Abbe-Gymnasiums Eisenach (I. Ihling)-