Abbe-Tage 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern, KollegInnen und Interessierte,

auch im Jahr 2020 setzt sich am Ernst-Abbe-Gymnasium eine alte Tradition fort: die Abbe-Tage 2020 sind bereits seit einiger Zeit in Vorbereitung.

Diese Tage sollen der Schulgemeinschaft die Möglichkeit geben, sich intensiv und perspektivenreich mit unterschiedlichsten Themen auseinander zu setzen.

Wissen.Scha(f)²t.Perspektiven – unter diesem Motto werden die Abbe-Tage 2020 erstmals in zwei Phasen stattfinden:

Phase I beinhaltet die Durchführung fachinterner Wettbewerbe sowie des schulinternen Abbe-Testats bis zu den Winterferien.

Phase II gibt vom 23.-27. März 2020 Schülern aller Klassenstufen Gelegenheit, Perspektiven auf Gesellschaft, Alltag und Wissenschaft kennenzulernen. Beginnen wird diese Woche nicht ohne Grund am 23. März mit einer nachmittäglichen Eröffnungsveranstaltung (inkl. wissenschaftlichem Gastredner), hat Abbe doch just an diesem Tag des Jahres 1861 sein wissenschaftliches Arbeiten mit der Promotion zum Dr. phil. gekrönt.

Wir laden alle Interessierten schon jetzt herzlich ein, gemeinsam Neues zu entdecken. Weitere Details zum Eröffnungsvortrag sowie den Veranstaltungen der einzelnen Jahrgangsstufen können Sie dann in der ersten Ausgabe der Schülerzeitung 2020 nachlesen.