Abbeaner unterstützen den NABU

Zählen, was zählt – unter diesem Motto ruft der NABU in diesem Jahr zum Insektensommer auf. Jeder kann mitmachen und in 2 Zeiträumen in einem beliebigen Umfeld Tiere, vor allem Insekten suchen, bestimmen und zählen. Ziel ist es einen Überblick über die Verbreitung und die Anzahl von bisher sehr häufig vorkommenden Insekten zu erhalten. Mit den Ergebnissen können so Bestände analysiert und gegebenenfalls Schutzmaßnahmen ins Leben gerufen werden. Da Insekten einen sehr wichtigen Beitrag für unser Leben liefern (u.a. Bestäubung von Pflanzen für Lebensmittel- und Textilindustrie oder als biologischen Schädlingsbekämpfung), sind sie sehr schützenswert. Anfang Juni nutzten die SchülerInnen der 7a und 7c die Zeit des Biologieunterrichts, um im Karthausgarten den Tierbestand für eine Stunde zu beobachten. Mit Becherlupe und Geduld konnten viele verschiedene Exemplare beobachtet werden.

Damit auf dem Schulgelände auch außerhalb der Pausen jede Menge los ist, wurden die Pflanzkübel vor Haus 2 Insektengerecht gestaltet. Die SchülerInnen der Klasse 7c bepflanzten die Gefäße mit Salbei, Lavendel und Co. Zusätzlich wurden 3 Insektenhotels gebaut, die Wildbienen für die Bestäubung und Ohrlitzen zur Blattlausbekämpfung anlocken sollen.

Wenn ihr auch Lust habt, den Naturschutzbund Deutschland zu unterstützen dann schaut auf www.insektensommer.de nach. Mitmachen ist ganz einfach