Wir wünschen allen Abbeanern (Schülern, Lehrern, Lehramtsanwärtern und Mitarbeitern) ein tolles Schuljahr 2017/18.

Elternbrief August 2017

Abbeaner erfolgeich in MINT

Lange haben die Abbeaner auf ihre Preise des diesjährigen Känguruwettbewerbs der Mathematik gewartet. Aber es hat sich wieder gelohnt. Unsere Jüngsten wurden mit 2. und 3. Preisen der Humboldtuni Berlin ausgezeichnet. Über das Känguru-Shirt konnte sich Philip Hagedorn (5a) freuen, er löste 16 aufeinanderfolgende Aufgaben richtig. Da es bei diesem Wettbewerb keine Verlierer gibt, durften sich alle Teilnehmer über eine Urkunde und einen „Känguru-Drehwurm“ freuen.

Gleichzeitig konnten noch erfolgreiche „Chemkids“ auszeichnet werden. Kymberly Schrader und Eric Beck (beide 7c) haben an der Frühjahrsrunde des Experimentalwettbewerbs „sehr erfolgreich teilgenommen“ und sind im August zu einer zentralen Auszeichnungsveranstaltung nach Nordhausen eingeladen.

Zu guter Letzt prämierten wir noch die besten vier Fünftklässler der diesjährigen Denkolympiade, die wir im Rahmen der Ernst-Abbe-Festwoche durchführten. Erik Helbig, Philip Hagedorn, Lukas Hotzler und Wilhelm Glänzer werden im September unser Gymnasium in der zweiten Stufe vertreten. Dazu wünschen wir viel Erfolg.

Silvia Skiba (Fachkonferenz MINT)