Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Schülerinnen und Schüler des Naturwissenschaft und Technik-Kurses Klasse 10 auf MINT-Expedition

Am 1. Juni besuchten die Schülerinnen und Schüler des Naturwissenschaft und Technik-Kurses Klasse 10 im Rahmen des Unterrichtsmoduls „Energie“ die Hochschule Schmalkalden. Dort hatten Studentinnen einen MINT-Experimentierparcour aufgebaut. Die Mädchen und Jungen konnten Experimente auf den Gebieten der Informatik, Elektronik, Werkstofftechnik, Bionik, Optik durchführen.

Der „Renner“ bei den Schülern waren die selbstzusammengebauten LED-Leuchten. Nach dem Kennenlernen des Campus ging es noch in den Energiegarten. Hier lernten die Schülerinnen und Schüler kennen, welche Energiepflanzen es gibt, wie sie geerntet und verarbeitet werden. Bei der Bestimmung der Wasserdurchlässigkeit und des pH-Wertes verschiedener Bodenproben konnten sie selbst aktiv tätig werden.

Fachkonferenz Naturwissenschaft und Technik