Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Schülerwettbewerb „Dächer für Erfurt“

Am Freitag, den 27. Januar 2017 war  für Jakob, Pascal, Philipp und Julius aus der Klassenstufe 10 unseres Abbe-Gymnasiums in Erfurt der Start zum Schülerwettbewerb „Dächer für Erfurt“, der von der FH Erfurt in Zusammenarbeit mit der Ingenieurkammer Thüringen veranstaltet wird.

In einer „Vorlesung“ bekamen die Schüler das notwendige Know How vermittelt, um in den kommenden zwei Monaten einen stabile Dachkonstruktion aus Pappe zu bauen. Dann wird, ebenfalls an der FH in Erfurt, das Siegerteam der elf Teilnehmerteams aus Thüringen und der tschechischen Republik ermittelt.

Bei der Gelegenheit konnten die Schüler gleich den Fachbereich Bauingenieurwesen mit seinen technischen Labors kennenlernen und erhielten von Studierenden Einblick in den Studienablauf.

Fachkonferenz Naturwissenschaft und Technik