Erinnerungsmedaille der Stadt Eisenach

Herr Jörg Räppold ist langjahriges Mitglied des Fördervereinsvorstandes unserer Schule. Für seine ehrenamtliche Arbeit wurde er vom Ehrenamtbeirat der Stadt Eisenach ausgezeichnet. Herzlichen Glückwunsch!

Elternbrief August 2017

Schülerwettbewerb „Dächer für Erfurt“

Am Freitag, den 27. Januar 2017 war  für Jakob, Pascal, Philipp und Julius aus der Klassenstufe 10 unseres Abbe-Gymnasiums in Erfurt der Start zum Schülerwettbewerb „Dächer für Erfurt“, der von der FH Erfurt in Zusammenarbeit mit der Ingenieurkammer Thüringen veranstaltet wird.

In einer „Vorlesung“ bekamen die Schüler das notwendige Know How vermittelt, um in den kommenden zwei Monaten einen stabile Dachkonstruktion aus Pappe zu bauen. Dann wird, ebenfalls an der FH in Erfurt, das Siegerteam der elf Teilnehmerteams aus Thüringen und der tschechischen Republik ermittelt.

Bei der Gelegenheit konnten die Schüler gleich den Fachbereich Bauingenieurwesen mit seinen technischen Labors kennenlernen und erhielten von Studierenden Einblick in den Studienablauf.

Fachkonferenz Naturwissenschaft und Technik