Unsere 175-Jahrfeier

Allen Schülern der 10 viel Erfolg bei den Prüfungen! Unseren Abiturienten herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Reifeprüfung.

Elternbrief März 2019

Unser Seminarschulverbund stellt sich vor!

Gewappnet für das Netz?

Am 08.04.19 nahmen die Schüler der Klassen 6b, 7b und 8b an Workshops rund um die Mediennutzung im digitalen Zeitalter teil. Während Klasse 6b Erscheinungsformen und Gründe von Cybermobbing untersuchte sowie die Persönlichkeitsprofile von Mobbern und Betroffenen genau unter die Lupe nahm, analysierten die Schüler der 7. und 8. Klasse authentische Instagram-Accounts von Gleichaltrigen und bewerteten deren Sicherheit und den oft leichtsinnigen Umgang mit persönlichen Daten und Standortinformationen.

Auf diese Weise konnten die Schüler aller drei Klassen ihr eigenes Mediennutzungsverhalten reflektieren und lernten Möglichkeiten und Gefahren des Netzes kennen, die ihnen so zum Teil noch nicht bewusst waren. Die Workshops wurden von einer Referentin aus dem Bereich der Medienpädagogik durchgeführt und von der Wartburg-Sparkasse ermöglicht.

Schüler der Klasse 7b analysieren das Instagram-Profil von „Lina“