Arbeitsaufträge für die Schulschließung - Klasse 6b - Update 25.05.2020

Aufgabe5

Aufgabe6

Geschichte:

Aufgabe1: Schaut euch in der Mediathek des ZDF die erste Folge der Dokumentation ,,EinTag im alten Rom" unter www.zdf.de/dokumentation/terra-x/ein-tag-im-alten-rom-102.html an! Informiert euch vorab über den Inhalt! Notiert euch wichtige Einzelheiten, die neu und interessant für euch sind!

Aufgabe2: Finde aus der Darstellung eines ,,Tages in Rom" (siehe Arbeitsblatt Anhang) heraus, welche Fehler sich eingeschlichen haben bzw. was erlogen ist in dieser Geschichte!

Übernimm die Überschrift in deinen Hefter und notiere darunter deine Antwort im Satz! Wichtig: Überlege vorab, was du schon sicher weißt über das Leben im alten Rom!

Viel Erfolg und herzliche Grüße von Fr. Stübig

Anhang1 Anhang2 - Lösung1

Geografie:

Aufgabe3

Ethik und Religion:

Brief - nur Religion

Aufgabe1 - nur Religion

Aufgabe3

Aufgabe4

Kunst:

Informiere dich im Internet über das Bild „Mona Lisa“ von L. da Vinci! (Größe des Bildes, Geschichte, Welche Geheimnisse umgeben das Bild? , Wer ist diese Frau?) Mache dir dazu Stichpunkte!

Diese Aufgabe gilt für die Woche vom 4.5. – 8.5.2020