Wir wünschen allen Abbeanern, ihren Eltern und Lehrern schöne Ferien.

Am ersten Schultag, den 10.08.17, sehen sich alle Abbeaner im Haus I, Wartburgallee 60 auf dem Schulhof zum Abbetreff: Beginn 08:15 Uhr
Alle Schüler der Klassen 5-7 treffen zuerst 08:00 Uhr  im Haus II und gehen mit ihrem Klassenlehrer zum Hauptgebäude.

Eure Webmaster

Letzter Schultag der 12. Klassen

Am 4.4.2017 feierten die Abbeaner des diesjährigen Abiturjahrganges ihren letzten Schultag. Mit dem Abi-Motto: „Now I can be what I wannABI“ und einem anspruchsvollen Programm verabschiedete sich dieser Jahrgang. Die Schulleiterin Frau Dr. Elke Menzel brachte mit dem Gedicht „Schüler am Abbe müsste man sein“ die Erwartung des Kollegiums zum Ausdruck, dass sich hoffentlich viele Schülerinnen und Schüler gern an ihre Schulzeit am Ernst-Abbe-Gymnasium erinnern.

Das Jahresfoto auf dem Schulhof dürfte eine nette Erinnerung an diesen gelungenen letzten Schultag sein.

Im Übrigen: Wir Abbeaner distanzieren uns von den geistlosen „Schülerstreichen“ an den Eisenacher Gymnasien, über welche die Medien in ganz Mitteldeutschland berichteten!